Recettes Diététiques
Rougail crevettes
Préparation aux crevettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ailhachées finement
- 1 bel oignon rouge émincé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 boite de tomates pelées de 250 g
- 6 tomates grappes coupées en dés
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 branche de thym
Faire revenir les crevettes dans 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive puis les réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire fondre l'ail et l'oignon.
Ajouter le curcuma et mélanger 30 secondes.
Puis ajouter les tomates (en boite et entière), le gingembre et le thym.
Faire réduire la sauce tomate. Ajouter alors les crevettes et continuer la cuisson 10 minutes.
Servir avec un riz basmati (1/2 complet ou complet pour moi) et une cuillère à café de petit rougail
Le petit rougail (condiment froid épicé ):
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 tomates grappes coupées en petits morceaux
- 1/4 de poivron coupé en petits morceaux
- le zeste d'un citron vert
- 1 piment oiseau égrainé et haché menu
- Sel