Chrystele Poisson Diététicienne nutritionniste
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Recettes Diététiques

Velouté butternut poire

• 500 g de butternut
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon émincé 
• 1 gousse d’ail émincé
• 1 cm de racine de gingembre frais, coupé en petits morceaux 
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• 1 cuillère à café de sel
• 1 poire bien ferme, épluchée et coupée en dés
• 60 ml de crème de soja

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et la peau.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec le gingembre, le curry et le sel. Lorsque l’oignon est tendre, ajouter poire et courge et recouvrir d’eau et porter à ébullition. et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits et légumes soient cuits. Ajouter la crème puis mixer la soupe. Servir immédiatement.

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